搜索

阿尧 钱报网教授

有 298 人收听 TA

退休干部

1315主题 171641回复 847374积分
12下一页

斯莫尔尼宫及周边拾景(一)

时间:7 天前 15 1039 | 复制链接 |

斯莫尔尼宫位于圣彼得堡市的东北部,一座外观典雅的三层建筑,它由意大利建筑师克瓦伦吉设计,1806—1808年建成,原为贵族女子学院。斯莫尔尼宫的色彩蓝白相间清爽干净,是巴洛克风格和俄罗斯风格的融合,和其右侧巴罗克式建筑风格的斯莫尔尼修道院浑为一体,合称斯莫尔尼建筑群。

1917十月革命期间,布尔什维克党军事革命委员会设在斯莫尔尼宫,为十月革命司令部。当时列宁工作、起居都在这里

谢谢浏览!!

15回复

绍兴阿福 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报
潇洒 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报
九龙人家 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报
阿尧 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢点赞!谢谢!!

谢谢点赞支持!谢谢!!

谢谢点赞!谢谢!!
张正明 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报
lhb-2012 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报
186****0708 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 | 举报

12下一页